***

Стихани
мы отходники, вторсырье,
признай же это, братец мой!
и кем бы не был, при каких достатках,
нас всех ждет дорога негладка.
я знаю.
я чую.
волненье в груди -
так было с каждым при выборе пути.
и вот однажды решившись идти
туда, где нет света и пахнет трясиной,
где болото - океан синий,
там лучше б горгона встречала тебя,
яд змеи - погиб не зря,
но там повстречаешь самого себя,
один на один - дела совсем плохи,
кто победит, а кто будет лохом?


24.12.18