Осень, клён горит в окне

Владимир Лизичев
Застыл в окне огнём закрыв полнеба
Наш старый клён, почти что родовой.
Ещё недавно так красив он не был,
Пылая кроной в бездне голубой.

Вокруг земля и травы в жёлтом цвете,
Ван Гог мечтал те краски повторить.
Река вздыхает о прошедшем лете,
Хотите с ней в тиши поговорить?

Коснитесь неба кончиками пальцев,
Излейте души белым облакам.
Подайте хлеба и вина скитальцам,
Во тьму ночи бредущим старикам.

Кричите молча сердцем на рассвете,
Да будет День наш миром наделён!
И в нём живут родители и дети
А по весне зазеленеет клён.

Услышьте как растут весной деревья,
Познайте ветра богатырский дух
И растопив нелепые поверья,
Не причисляйте к ведьмам всех старух.

Ищите Бога не в хоромах знатных,
Вы встретите их тропкою лесной.
И не гоняйтесь никогда за златом,
Власть обходите дальней стороной.

В лунном сиянье, днём в лучах светила
Не пропустите встретить красоту,
Чтобы любовь Ваш дом не обходила
И чтоб исполнить детскую мечту.

Дышите счастьем, раздавайте людям
Плоды добра, профессии любой
И пусть встречать осенний день нас будет
В окне пожаром бездны голубой.