Покаяние

Юлия Худова-Деринг
Не суди меня, не суди
По моим делам греховным, Господь.
Обнови мой дух, обнови,
Помоги мне сдержать свою плоть.

Прости меня, Боже, прости...
Умоляю, прими покаянье.
Заглуши крик уставшей души.
Только Ты для меня упованье!

Не суди меня, не суди,
Хоть и сделал я тяжкий грех,
Сокрушаюсь и каюсь, прости!
Сделай чистым меня, словно снег.

Дай мне новой жить жизнью, прошу,
Пред Тобою, Господь, на коленях.
Мне стыдно,я сердцем грущу,
Что растратил на грех моё время.

Не суди меня, не суди,
Твою волю исполнить хочу.
О, прости меня, Боже, прости!
Твоего Лица всюду ищу.

Измени мою жизнь, мои нравы,
Очищай мои мысли от зла.
Не ищу на земле этой славы.
Пусть чисты мои будут уста.

Не суди меня, не суди,
Наказаний хоть тяжких достоин.
Я хочу, чтоб в пустотах души
Ты Свой храм основательно строил.

Моя цель теперь велика-
Я хочу идти за Тобою.
Я желаю, чтоб вся жизнь моя
Озарялась Твоею любовью.

Прости меня, Боже, прости.
Когда буду я спотыкаться,
Меня твёрдо поставь и веди,
И не дай мне, Иисус мой, сломаться.

(Картинка из интернета)