Вне науки

Светлана Громик
Как, нету времени?.. А долгие года,
Минуты быстрые и прочие деленья?..
Придуманы людьми? Для жизни исчисленья?..
Ну, знаете… Возможно ль, господа…
А мы-то кто?.. Смешные человечки?
Микробы вредные на полости Земли,
Какой-то плесени космической утечки???
Да как же вы додуматься смогли!
И мозг – не наш? Сам свой - вердикт ученых,
И нами крутит, как ему взбредет!
Каков курьез для тел непросвещенных,
И кто ж под это дело не запьет?!.
Все-все, товарищи, я умываю руки.
Еще чуть-чуть по Млечному Пути
Себе позволю темной проползти…
И оценить всю прелесть…  вне науки!