Нет мира. Каждый день я на войне...

Павел Черкашин
*  *  *

Нет мира. Каждый день я на войне:
С недугами, с душевной острой болью,
С изменами, разящими извне,
Наедине с враждебною юдолью.

Бомбардировкой злых, паскудных слов
Мой город счастья напрочь обескровлен,
Сметён волной напастей до основ.
Я обессилен, да, но я не сломлен.

Наперекор атакам бед и тризн
Я не устану веру в счастье славить,
И нужен в том не меньший героизм,
Чтоб на руинах новый град поставить.