Быть или не быть?

Марина Вишнякова
Болею. Третьи сутки – кашель. Горло.
От скуки целый день смотрю в окно.
В окне узнала (по осанке гордой) -
Спиной стоит знакомый. Как в кино
 
Передо мной предстал он на «экране».
Да. Точно. Мишка Фокин. Но давно
Мы виделись с ним. Сидя на диване
Играли на гитарах и вино,

Налитое в бокалы в такт плескалось.
Мы отмечали старый новый год.
Учиться нам недолго оставалось
И не было у нас других забот.

К экзаменам ждала нас подготовка,
Уже прошло с тех пор немало лет.
Хочу ему я крикнуть… но не ловко…
А может всё же крикнуть или нет?

Нет, не рискну.  Виной больное горло.
О! Постараюсь как-то просипеть…
Надеюсь выздороветь очень скоро;
И станем мы дуэтом песни петь!

И нашу дружбу восстановим с Мишкой,
(Вообще-то я надеюсь на любовь).
Я крикну: «Заходи, забыл ты книжку!»
(Судьба моя, сюрприз мне, приготовь).


                21.12.2018

P.S. В стихотворении от первого лица не история из моей жизни в молодости описывается, герои вымышленные, для Лирического конкурса "Всё могло быть иначе...", но что-то пошло не так и по времени не успела и по жанру не соответствие в конце есть - вместо лирики юмор появился, в общем пришлось на конкурс не отправлять (Единомышьленники http://www.stihi.ru/2018/12/17/9122)