Парафраз в плену крылатых фраз ликбез-шутка с доле

Петр Голубков
Жизнь, если вкратце – ожидание момента,
Когда тебя во сне настигнет аритмия,
И, вопреки давно привычному «Мemento…»**,
Ты прошептать успеешь только: «Mamma M;a!..»***
* Парафраз (от др.-греч. - «пересказ») - . упрощённое изложение трудного для понимания текста с краткими разъяснениями, переложение прозаического текста в стихи, переложение стихов в прозу.

** См. «Memento mori» (мементо мори, с лат.;-;«помни о смерти», «помни, что смертен») - латинское выражение, став-шее крылатой фразой.

*** Mmma M; Мамма миа; с итал. - «Мама моя!») - в английском языке является устойчивым выражением, означающим крайнее удивление.

На фото - Кутна Гора - Барборска (Чехия) - «Memento mori», напоминание среди 13 статуй иезуитов.