Сад мой маленький, летнею ночью

Татьяна Буевич
   

Сад мой маленький, летнею ночью
Чутко слушаешь ветер в листве;
Загораются звёзды, как очи,
С лаской свет посылая тебе.

Сколько было надежд и мечтаний,
Сколько грусти бывало порой,
Летом жарким и осенью ранней,
Сколько тёплых воспоминаний
У меня с наступившей зимой...

А зима холодней и суровей
С каждым днём, обжигая лицо,
И надежда робеет, что снова
Мне серебряный месяц кольцом

Будет луч свой бросать нежно в окна,
Буду ночь я с тобой коротать,
Ветки яблони тихо по стёклам
Будут снова о чём-то шептать...