Злое правило

Бурный Поток Иллюзий
Становиться злее -
Все что судьба оставила.
Друг, послушай смелее
Мое негласное правило:
Если близкий в спину нож вонзил,
Пусть расслабится едва,
Решит, что победил,
А потом вонзи ему два.
Никаких "подставь вторую щеку",
Не так плох эгоизм.
Ты можешь поддаться упреку,
Но спокойствие дает не альтруизм.