Финальный монолог Ивана

Владимир Горбылев
(навеяно фильмом "Морозко")

Сказка - ложь, да мОлодцу наука...
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Свадьба-пир в безудержном разгаре.
Настенька сидит по леву руку.
Стол богатый, и певцы в ударе.

Счастья нам народ вокруг желает,
И детишек, кучу непременно;
Дом чтоб чаша полная, до края;
Померли бы чтоб одновременно.

Наконец, все песни отзвучали,
Гости разошлись уже, похоже.
Настя рада, ну а я в печали,
Смутные сомнения тревожат.

Да, конечно, был я эгоистом,
И нарциссом тоже был вначале,
А в итоге - стал душою чистым...
Ну, короче, перевоспитали.

В общем, хэппи энда - сто процентов.
С Настей нам теперь куда, узнать бы!
Не нашел я в сказках прецедентов,
Как живут герои после свадьбы.

Взять в аренду "двушечку" в столице?
Дело завести? Способны, вроде...
Иль купить в деревне дом с теплицей,
Там сажать картошку в огороде?

В общем, одолели мыслей муки...
Бросьте, режиссер какой, рутину!
Просится к вам сиквел прямо в руки -
Возраст фильма больше чем полтина,

Всё равно востребован поныне!
Подыщите дельных сценаристов,
Жизнь вторую дайте же картине
(Да - возьмите трендовых артистов)!