Я вас прошу, друзья и недруги

Леотим
Я вас прошу, друзья и недруги,
Не поздравляйте больше никогда
Меня с четвёртым маем, с первым и тринадцатым,
С любыми февралями, декабрями,
С прошедшими годами и другими,
В которых суждено ещё канючить;

Мной календарь так досконально не изучен
И, стало быть, умней не поздравлять;

Не надо мне на пальцах объяснять,
О чём жрецам никак не сговориться,
И если кровь людская не водица,
То пусть договорятся меж собой;

Пусть вместе славят господа, пророков,
Наступит мир, я подожду немного
И если мир наступит не муляжный,
То так и быть: приду под аналой.