А Мир где-то там, за спиной...

Светлана Веркина
Сегодня и грустно, и тяжко,
Усталость сжимает в тиски,
Душа моя, словно бродяжка,
Уселась у кромки реки.

А Мир где-то там, за спиною
Шумит в своей праздной тоске
И тихо поём мы с душою
Печальные песни реке.

Река перед нами раскрылась,
Зажгла все свои огоньки
И даже слегка прослезилась
От нашей щемящей тоски.

Но следом уже рассмеялась:
- Нашли место где горевать!
А я вот сегодня собралась
Дать водам своим погулять!

Смотрите, Луна появилась,
Она знает дело своё
И вовремя к сроку явилась,
Слетелось уже вороньё!

Сейчас распрямлю свои воды
С разбега ворвусь в мир теней,
Залью их ничтожные гроты,
А вы улетайте скорей!


                25 декабря 2018 года.