Колыбельная

Сергей Черняев
Ночь заглядывает в окна
И без стука входит в дверь.
Засыпай малыш, а утро
Будет солнечным, поверь!

У твоей кроватки мама
Шепчет нежные слова:
"Засыпай скорей", -
И губы улыбаются едва.

В эту самую минуту
Целый мир ложится спать.
Засыпай и ты, а завтра
все увидимся опять!

...

Ночь пришла и все заснули...
И теперь не надо слов.
Пусть кружат над нами тихо
Хороводы звезд и снов!