Как все близко

Нина Проценко
Как всё близко, как всё рядом.
Бог, окинул меня взглядом,
А я, и не заметила того,
А я, смотрю всё в даль, да сквозь него.
А я, смотрю на небеса, я просмотрела все глаза.
А он вошёл так тихо, так легко,
Сквозь затворенное окно,
Сквозь грудь мою прикрытую платком,
И прямо в сердце он устроил дом.

И тьма рассеялась, и хлынул свет...
И больше горя в сердце моем нет,
И больше нет печали и тревог.
Ведь поселился в сердце моем, Бог!
И душу мою, сжавшаюся в ком,
Раздвинул до пределов невозможных.
Я, здесь и там, я проливным дождем,
Я ветром, солнцем, росами на травах,
Вдруг проросла в твой новый дом.