Семейное счастье

Ардрей Торопов
- Скажи мне, дед, ты столько лет с женою
Прожил бок о бок в радости и в горе.
А у неё характер, я не скрою,
Такой, что вы полжизни были в ссоре.

А, что ошибку совершил, не думал,
Связавшись с истеричкою и стервой?
И бросить не хотелось тебе дуру,
Расслабившись и успокоив нервы.

Тут дед, пытаясь выявить ошибку,
Вмиг вспомнил все прожитые года
И произнёс сквозь хитрую улыбку:
«Убить хотел!.. А бросить – никогда!».