У Лукоморья дуб зелёный

Галина Ситникова 3
"У Лукоморья дуб зелёный",
Под дубом жёлуди лежат.
Там ходит поросёнок квёлый.
Тонкие ноженьки дрожат.
Пытается он их наесться.
За обе щёки уплетает. Ах...
Вдруг появляется из леса
Волк серый. Скрежет на зубах.
Вмиг к поросёнку он подходит
-Привет друг!Как твои дела?
А сам с него всё глаз не сводит
-Ты кушай, кушай неспеша.
-Я подожду. Ещё немного.
Может быть день, а может два?
-Не торопись. Туда дорога...
-Ты знаешь? Очень коротка.
Свин правда ничего не понял.
Он продолжал жевать, жевать.
И толстым стал он словно слоник.
Видно на всё ему плевать...
-----------------------------
"У Лукоморья дуб зелёный,
Златая цепь на дубе том".
Нет поросёнка уже боле.
Воспоминанья лишь о нём.
------------------------------

Мораль здесь в общем-то проста...
Обжорство не доводит до добра.

На строки А.С.Пушкина "У Лукоморья дуб зелёный,
Златая цепь на дубе том".