Матрёшки

Валентина Ментуз
Как хороши, что не матрёшка, как живая!
Румянец на щеках, похожесть лиц,
глаза смеются, свет небесный отражая,
нос, губки бантиком и взмах ресниц.

Их раньше мастерили семь и только,
и каждая в цвет радуги была,
суть наших тел и оболочек тонких,
по замыслу - тем мастерам хвала!

По-мне, в них - радость, радуга земная,
и счастье материнства без границ,
беру по росту: первая....седьмая -
ряд радужный, счастливый* род сестриц.



*Одна из белорусских пословиц утверждает: "Где семь - там доля всем!"