Рождество...

Амалия Караченцева
Я помню, в Сочельник, в лютую стужу
Иду торопясь на Главную Службу.
В вертепе младенец. Ему поклонюсь я.
Я тоже, как волхв. Не хочу разминуться.
Таинственна ночь, тишина и надежда.
И сердце томится в ожидании Света.
И с детства я чувствую некую радость-
На сердце бальзам, величия праздность.
И звезды мерцают на небе красиво.
Там ангелы славят рождение Силы.
На елках гирлянды, звезда на верхушке.
И время чудес. Подарки, игрушки.
На нас Богородица молча взирает,
И тихую радость нам в душу влагает.
С лампадкой иду. Пропустить я не смею
Рожденье Христа...Чудный праздник... Я верю!!!