О новых приметах в новом году

Марина Зорина 3
Последний месяц года — особенный и для наших предков, и для нас самих. Мы подводим итоги, пытаемся узнать, что нас ждёт в будущем. Декабрь изобилует приметами, оригинальными гаданиями и прогнозами на наступающий год.
26 декабря — Евстрат, Ведьмины Посиделки.
С 26 декабря начинают внимательные наблюдения за погодой. 12 дней, начиная с Евстрата, покажут, какой будет погода в следующем году. Каждые сутки соответствуют одному из 12 месяцев.


Решила в «ведьмин день» помыть машину,
Ведь новый год уже стучит в окно!
Чтоб засияла, словно на витрину
Хоть ненадолго, все ж приятно! Но...

Все в очередь на мойку, что за диво?
Видать обычай новый завели?
Машину моем — чтобы жить счастливо,
Ну, расскажу, как  «счастье» огребли!

Через часок  открылись двери «рая»,
(Хотя похоже больше на вертеп)!
Иду в кафе, печалясь и вздыхая,
(Заканчивается мой дневной обед).

Еще часок, и вот оно блаженство!
Вернули мне красавицу мою.
Блестит, сверкает, чем не совершенство?
И я довольна, только не пою.

Просила дочка навестить котенка,
Заеду, по пути мне, покормлю.
И вот уже заветная сторонка,
А дверь ни с места! Снова не пою(((

Я так и сяк, примерзли все четыре!
Замуровали в праздник, ну дела!
Гоню назад, откройте въезд пошире,
Свободу мне верните! Позвала...

На мой призыв ответили не сразу,
Скакала я в машине целый час!
Все собрала, про мать и про заразу,
Арестовавшую меня сейчас.

Почти что век какой-то жуткой пушкой
Машину грели (заодно меня).
Вот знать бы это, запастись подушкой,
Поспать в тепле, а не сидеть, кляня

И новый год, и грязную машину,
И что приспичило ее  помыть...
И что в такой жаре я точно, сгину,
И хочется мне это все забыть!

Беда проходит, это точно знаю.
Открылись двери, я свободна вновь!
И с  радостью оттуда уезжаю,
Вновь к жизни бренной ощутив любовь!

Заехала, котенка покормила,
Рабочий день мой подошел к концу.
И за продуктами зайти не позабыла,
В гараж, мой «конь», пора тебе «к овсу»)))

Не тут-то было! Вновь замерзли двери!
И все сначала надо начинать(((
Подсчитываю все свои потери,
Через багажник надо вылезать!

«Свобода встретила меня у входа»,
Я рада и  не сдерживаю слез!
В гараж пойду в другое время года,
Пусть «конь» мой подождет до майских грез!


С новым годом, одноклубники! Не верьте новым приметам в новом году!