Вязать узор из нежных женских нитей!

Евгений Гущин 2
          *****
Вязать узор мужским крючком
Из нежных женских нитей!
   Работать надо с огоньком,
   Чтоб чувств узор увидеть!
Как к делу надо подойти -
Волна любви подскажет.
   Желаний навык, мастерство -
  С фантазией увяжет.

Желала ж, Ева мастерства Адама,
Чтобы увлечь его всецело?
   Была представлена такая нитей гамма!
   Что он спешил освоить это дело!

Там, где цветной, затейливый узор,
Любви с годами знамя не приспущено,
   Какой ещё быть может разговор,
   Что время чувств потеряно, упущено?

            *****