Стела в парке- дендрарии С. Н. Худекова в Ерлино

Наталья Мурадова
            ( Диптих)
  1
Меж деревьев и в кружеве снежном
Она смотрит в небесную высь.
Вспоминая о времени прежнем:
Как хозяин с хозяйкой прогуливались.

И о чем –то мечтали средь сосен
Средь фонтанов струящихся вниз.
Сколько минуло зим сколько вёсен.
Словно в кронах века здесь сплелись.

Меж деревьев и в кружеве снежном
Стела смотрит в декабрьскую высь
Может это часы? Неизвестно
Лет былых в новый век устремились?
                2
Есть стела в парке Худекова
В ней вроде ничего такого.
Таких и в Питере не счесть
Но нечто в ней иное есть
Она загадочна как дама.
В себе  хранит былого драму:
Как в революцию упрямо
Громил имение народ,
Во имя будущих свобод.
И был замусорен по всюду
Дворянский дом битой посудой
И загрустил парк от такого
Разбоя времени  другого.
Но стела все ж стояла тут
Немой свидетельницей смут.
Но как воспитанная дама
Она скрывала свою драму.
И ожидала безусловно.
Когда настанет час жить заново
Словно над парком воспарить
О чем –то с парком говорить
И размышления дарить,
Прохожим сквозь века
Как связь времен наверняка.
 25 дек 2018 г