Равновесие

Василий Шок
Коды, цифры… всё частное.
Учреждённое в духе давления.
Ты за руку ведёшь прекрасное,
Чувствуя свой свет примирения.

Запах с порога - в ряд смешанный:
Цветочный, бумажный от чтения.
Нежность ажурно развешана,
В жарком, с улыбкой смятения.

Мирная совесть вздыханная,
В доме твоём станет весело.
Песенно-сердцу желанная,
Ты для меня – равновесие.