Подарок

Ольгетта Сергеева
Окно моей спальни выходит на восток. И, в безоблачную погоду часам к 7.30 утра, солнце, пробиваясь лучами сквозь щели неплотных висячих жалюзи моего окна, ярко светит прямо мне в глаза, макушку и волосы. Всё это действие моего пробуждения сопровождается чириканьем птиц с вот-вот очнувшихся после зимы деревьев и кустов небольшого сада под моими окнами. Первое ощущение во время пробуждения - пришла весна. Потом смотришь - на градуснике -11, а ты чувствуешь, что весна совсем рядом, изнутри чувствуешь, понимаешь? И ждёшь этого пробуждения как подарка природы, который ты уж точно заслужил! Вот и жизнь - она щедра на подарки и добрые дела. Да да! И самый щедрый подарок - это ЛЮДИ, которые «случайно» попадают в нашу жизнь, переворачивают её с ног на голову, или наоборот - с головы на ноги, а может, помогают сделать необходимую остановку, или, наоборот, отличный пинок, чтобы ты уже попёр наконец вперёд, которые просто согревают твоё существование, которым, возможно, нужен ты, вообще или прямо сейчас совершенно необходим...Такие люди - это редкий, перевязанный бантом, неожиданно подброшенный к твоей двери, подарок, наткнувшись на который, ты с опаской утром забираешь, развязываешь, распаковываешь, осторожно осматриваешь, хотя чётко ощущаешь притяжение, потом с интересом вглядываешься и пытаешься понять для чего он тебе, за что его тебе подбросили... И это всё часто лишние действия) Подарили - забирай с собой, наслаждайся, и взгляни на себя в зеркало - на твоей шее тоже шикарный красный бант!..