Здравствуй, праздник!

Любовь Ильинична Силантьева
     (детям)
***
Вот вчера пришли в наш дом
Дед Мороз, а с ним и Гном;
И Снегурочка явилась -
Пела с нами, веселилась!..
А Снегурочка запела
Песню зимнюю несмело...
Мама с папой пели с ней,
Чтобы было веселей.
Рассказал я всем стишок -
У гостей случился шок:
Дед Мороз аж прослезился,
Гном - напротив: веселился!..
Очень было весело
Петь под ёлкой вместе нам!
Гном такой проказник -
Крикнул:"Здравствуй, праздник!"
Он решил сплясать вприсядку:
"Дед Мороз! Давай "трёхрядку!"
Праздник в нашем доме жаркий!..
"Доставай, внучка, подарки!"
Добрый Дедушка Мороз,
У меня к тебе вопрос:
Через год придёшь опять
В дом наш Новый год встречать?..
***