Зима. Оконца ночных деревенек

Никитин Александр Александрович
Оконца ночных деревенек
Теплом говорящим в снегу.
Близки, далеки. Современник
Вглядись в бытие на бегу.

По трассе из автомобиля
Не многое выхватишь. Всё ж
Вглядись, там пока ещё в силе
Так жить.  Новый смысл обретёшь,

Задумавшись  (то ли в печали?),
Над разностью  величин
Которые не замечали:
Под солнцем не тот груз кручин.

Опять между светом и тьмою
Вопрос, за вопросом встаёт
На грани – холодной зимою
Где  жизнь смысл и силы берёт?

И кажется, что словно пленник
По счету, какой уже век
В оконцах ночных деревенек
Живёт и живёт человек.