Про музу

Андрей Ковецкий
  Она приходила ко мне,
Иногда,
Бывало, под утро будила,
И молча стояла одна у окна,
И кофе горячий свой пила,
   Она приходила ко мне,
Чуть дыша,
И музой опять становилась,
На белой бумаге рождалась строка,
И сердце горящее билось,
   Она приходила ко мне,
Просто так,
Под вечер,
Звонить забывая,
Снимала одежды,
Бросалась во мрак,
В объятьях любви засыпая,
   Пусть сложится в рифму вновь начатый день,
Она вдруг уйдёт,
Не прощаясь,
Оставит надежду,
Исчезнет как тень,
Ко мне иногда возвращаясь…