День, как жизнь... И жизнь, как день...

Кованов Александр Николаевич
                День, прожитый ребёнком, кажется вечностью;
                день, прожитый взрослым -
                мгновением, в быстрой череде лет.
 

                Эхом
                на стихотворение
                Тани Станчиц "День":
                http://www.stihi.ru/2018/12/25/1580
               

Нам с рожденьем подарен, как чудо, мир...
Он огромен и мал, словно ты и я.
Постигая его необъятность вширь,
мы идём от истока. А он - Семья,

и щенок у кровати, и старый дом,
и уход на работу родных людей.
Каждый день - как рождение вновь... Ещё -
ощущенье тепла от своих друзей.

Постигая его необъятность ввысь,
мы взлетаем за птицами. Кто куда...
Начинается с детства любая жизнь.
Мёртвый птенчик для детства - уже беда.

Постигая его необъятность вглубь,
прибавлям мы "не" к - "умирать", "болеть".
Подсознаньем чувствуя: "Как же глуп
день, в который хотелось тебе взрослеть..."

(25 декабря 2018 г. 9.03. СПб)