В ожидании нового года...

Леана Новикова 2
В ожидании Нового года,
мандаринов и запаха елки
со скрипучим снежком непогоды,
мы последнего года осколки
все сметем
и отправим на свалку
вновь не сбывшихся зряшных надежд.
И совсем будет, в общем, не жалко.
Новых модных накупим одежд.
И куранты шампанским обмоем,
И не помню,
в который уж раз,
почему-то у сердца заноет
от привычно заученных фраз:
"С новым счастьем!..."
...А старое что же?
Неужели на свалку снесли?
Или новое просто моложе?
Что из прежнего мы не спасли?
Будь, что будет.
Не надо другого!
Счастье старое было и есть!
В нашем прошлом не счесть дорогого
и любимого сердцу не счесть.