Зима

Владимир Батанов
Зима на улице моей
Укрыла всё пуховыми снегами.
И в тусклом свете фонарей
Прохожие спешат дворами.

А я - не спешу,
А я - не тороплюсь, -
Тебя ведь видели с другим,
Иди скорей на встречу с ним,
Иди к нему.. иди к нему..

Тебя наверно разлюбил,
И всё простил - чужой невесте,
Но как забыть, что есть на свете ты,
Что никогда не быть нам вместе?

Ну и всё.. Ну и пусть,
Иди к нему - я не держу.
И только в памяти моей
Воспоминаний тёплый свет
Останется. А ты - иди, я не держу.