На стене висит портрет

Игорь Иванович Киселев
На стене висит портрет.
Никого давно там нет.
Только видно шкаф старинный.
Пара стареньких штиблет.

Как художник допустил.
Человека кто забыл.
Кем кому он в доме этом
Приходился и любил.

Вижу надпись на стене
- Все придирки не ко мне.
Знаменитый был художник,
Как фантазия в огне.

То есть, это не портрет,
Шкаф старинный иль буфет.
Где найти мне человека,
Кто сказал -Портрета нет?

Заказал потрет мой дед.
Взял и вышел на обед.
А с фантазией художник
Так и рисовал Портрет.

Так фантазии одной
Посвятил весь выходной.
Память сильно освежилась.
Дед теперь всегда  со мной