И потерялся оберег...

Сергей Мираж
И потерялся оберег
От ран, душевных и телесных,
От пуль шальных и кар небесных…
Искал его в лесах окрестных,
Быть может, провалился в снег,
Попал в болото, в тихий омут,
(там обереги часто тонут)
А, ведь, пророчили успех,
Покой, достаток, рост карьерный,
И был расчёт и план примерный,
Но, потерялся оберег,
От злого умысла, от сглаза,
Судьба оскалилась, зараза,
И люди подняли на смех…

Искал настойчиво, старался,
Бросался в омут, выплывал,
До дна болота опускался,
Снег прошлогодний раскопал,
Но оберега не нашёл,
Ну, нет-так-нет, что ж, обойдусь,
Уж как-нибудь, без оберега,
Раз нет в болоте и под снегом,
Сам потерял, сам разберусь…
Не спрятаться от кар небесных,
В пустыне, в зарослях лесных,
И обереги бесполезны,
От ран душевных, пуль шальных…