Через тернии к звёздам

Генриетта Вютерих
Лучше быть побеждённым,
Чем сдаваться без боя,
Или стать осуждённым,
Чем лишиться покоя.

Лучше падать, вставая,
Чем валяться в постели,
На судьбу уповая,
Злясь, что дни пролетели.
 
Пока живы, не поздно
Необъятность объять,
Через тернии к звёздам
Корабли отправлять.


                25 декабря 2918 г.