Честно вам признаться должен

Евгений Михайлович Миронов
Честно вам признаться должен –
Звуки скрипки я люблю
И мелодию с ней тоже,
Словно праздничный салют.

Часто слышал – кто учился –
Мастерством овладевал,
Так же тех, где звук включился,
Перейдя в волшебный вал.

Помню как-то на курорте
Жаркий полдень отступил,
А волна при малом росте
Набросала в берег ил.

Я искал одноэтажку,
Где приятель дачу снял –
Он любил ремня затяжку –
Крепко он меня обнял.

И тогда мы услыхали
Звуки дивной красоты –
Сей концерт был уникален –
Звуки ясны и просты.

Полчаса не отрываясь
Слушали мы скрипача –
Скрипка нежно надрывалась,
Говорила нам ворча.

Звуки проникали в душу
И селились в ней тогда.
Вечер чуден, вечер душен -
Не забыть мне никогда.