Закрываю глаза

Рая Янкелевич
Закрываю глаза: ярко алое знамя
Предо мной полыхает упрямо и дерзко…
Под луною-часами, над берёзовым шёлком
В нарядных подвесках…
Как давно это было!

Мы и слова друг другу сказать не успели,
Не успели задать сокровенных вопросов.
Предо мною оливы, они почернели.
Нас в другую реальность судьбинно уносит.
И уже предстаёт голубое на белом…

Ошалело взираем на мир настоящий.
Закрываю глаза: задохнулось от крови
То же красное знамя в пучине горящей…
Превращенье тревожит…
Оно обличает в воинственной нови…
А, что будет дальше?