Тихая радость

Дима Яблуновский
Мы не умеем радоваться счастью.
Его порой совсем не замечая,
Легко инстинкты путаем со страстью,
А бездну адскую – с вратами Рая.

И, как кроты, со слепотой наивной
Мы весь свой век торопимся куда-то,
И силы тратим так неэффективно,
Стремясь всенепременно жить богато.

Но в этом смысла кроется так мало,
Как доброты в глазах голодной рыси.
В конце пути поймем, вздохнув устало –
Мы все равны перед небесной высью.

И, лишь придя к порогу, осознаем,
Что счастье было рядом постоянно.
Его Семьей мы кратко называем.
И вовсе ведь оно не безымянно.

Жены улыбка, дочки щебетанье,
Очаг, уют и кот, мурчащий рядом,
Здоровье близких да полет мечтаний –
Всё то, чему мы незаметно рады.

И счастлив тот, кто к этому приходит
Намного раньше, чем наступит старость.
Чем выше ценишь то, что есть сегодня,
Тем больше светлых дней тебе осталось.