Рождество

Илона Фалина
Застыла ель, и мы молчим,
Всю строгость соблюдая этим.
Поблёскивая, светят фонари,
Своим лучом чуть отражая свечи.
Всех мучает один вопрос,
Но я давно уже у цели.
Познанье жизни, этому дан век,
И это знает каждый человек,
Родившийся на свете.
Всю мудрость собирая по крупице,
Мы понимаем, что родился человек,
И совершенней нет его на свете.
И перед этой святостью своей,
Стараясь подытожить годы,
Себя мы пробуем, как грецкий тот орех,
На крепость духа и любовь, быть может.
Таинственность Рождественской ночи,
Она звучит в преддверье новогоднем,
За всё Тебя, мой друг, благодарим :
За тёплый дом, уют при нём,
Любовь и счастья годы.

декабрь 2001 г.