Дед Мороз

Виктор Цибин
Ну, вот и снова круговерть,
и возле елки танцы с бубном:
гирлянды не хотят гореть,
игрушек выбор очень скудный, —
пора по магазинам кросс —
от свертков затекают пальцы...
А где старинный Дед Мороз?
что от родителей достался?

Собака съела?... Что за муть...
порвала?... сильно?... вот порода!
Где я такого же возьму?!
Он пятьдесят шестого года!

Под елкой он стоял всегда,
и в том году, и в позапрошлом,
и в поза-, поза-, поза-... Да,
он был прикольный и не пошлый!

Таких не делают сейчас.
И век другой, и стиль, и мода.
А он — прошедшей жизни часть,
часть нашей жизни новогодней!

И в этой жуткой кутерьме
средь вин, закусок и подарков,
всем было весело, а мне
Деда Мороза было жалко.