Вселенные пустот

Ната Плеханова
«В
Начале
Было
СЛОВО...»*
Слово, как Логос.
То СЛОВО, которое
Вмещало в себя одновременно
Всю глубину смыслов каждой вещи в мире вещей,
Каждой мысли в мире высоких идей
И каждого явления,
В этом мире.
СЛОВО,
Которое заключало в себе все смыслы
О задуманном будущем, которого ещё нет, но оно уже есть.
Эти смыслы, заключённые в едином  Слове, несли в Себе
Объёмное видение одновременно сразу обо всём
Что себе только можно представить...

...Часто не хватает
Внутренней глубинной тишины,
Чтобы осознать, пропуская через себя,
Прочитанное, увиденное, услышанное...,
Наполнив его образами,
Осмыслить...
Живя
поверхностно,
Нагружаем слова
Поверхностными смыслами,
Поверхностно думаем,
Поверхностно чувствуем,
Говорим по привычке
Привычные слова —
Пустые слова,
Не вкладывая в них их же глубину,
Которая была давно нами утеряна,
А может быть, мы её
Вообще
И не знали...

24.12.18

* Евангелие от Иоанна, гл. 1, ст. 1