Солнечные блики...

Вера Аксенова-Соснина
Меня послали, чтобы усмирять
Страстей кипенье, ненависти вспышки.
Я людям научилась доверять,
Прощать обиды вздорному мальчишке
И верить в благодати добрый свет.
И видеть в окнах солнечные блики.
Но как же трудно мне с тобой, поэт!
Ведь ты, мой друг, воистину великий.