Три старухи под окном...

Отшельник-Философ
***

Три старухи под окном
Разговор вели тайком:

- Если б я была царица,
Стала б снова молодица!

- Если б я была царица,
Все мечтали бы жениться!

- Если б власть моя была
( третья молвила карга ),

Запретила б молодицам
Я совсем ходить в девицах!
Чтоб не думали пять лет:
"Подходящий или нет?"

Чтоб парней не "отшивали"
И себя не утруждали
( Сдерживать желанья те ),
А быстрей рожать детей...

Пока молодость цветёт,
Счастье в руки им плывёт.

(2018)