Визави

Инна Велькина
Ты меня рассмотрел
Сквозь застывшее
В зимнюю стужу стекло.
Не шагал, а летел,
И мерещилось,
Ах, боже мой, повезло!

Только таял всё снег,
Не касаясь холодной земли.
Ты ускорил свой бег,
Милый мой, дорогой визави.

И с зимой, не начавшейся,
В этом осеннем бреду.
От тебя я отчаявшись,
Пленницей тихо бреду.

Не ходи, не тумань головы,
Забывай, забывай, милый мой.
Мы с тобою давно уж на Вы,
Ты давно не родной, а чужой.

И не важно, что там за окном,
Наша буря страстей унялась.
И отныне нам быть не вдвоём,
Надо мною потеряна власть.