An Owl

Алетта Дегирменджи
Сегодня я слышал, как ночью кричит сова,
Сверяя с часами, во сколько приходит полночь.
Я видел сквозь окна, как светят её глаза,
Тот взгляд - это страх и жизнь, кислота и щёлочь.
Я выучил каждую точку на потолке
И знаю, как мантру, количество линий в люстре.
Огни, словно тени людей на твоём плече,
Рождают за каждым какой-то мотив в искусстве.

О каждом из них где-то плачет в ночи поэт,
О каждом из нас кто-то втайне читал молитвы.
На песни, стихи вдохновляет твой силуэт,
На подвиги, на геройство, мечи и битвы.
Тебе написали сто тысяч прекрасных строк,
А я лишь лежу, закрываю глаза и помню
Совиный тот взгляд, словно в нём меня видит Бог,
И в страхе пытаюсь нащупать тебя ладонью.

Но здесь темнота. И часы уже пляшут вальс,
В ушах отбивая в два ночи неровный ритм.
Быть может, попробовать пару составить фраз,
В которых увижу дальнейший я алгоритм?
А может, не зря пела странная та сова
С божественным взглядом, у самого лишь порога?
...Уж если не клеятся в стих все мои слова,
То я расскажу тебе в прозе, как видел Бога.

December, 25
2018