Кусты уж инеем покрыты

Игорь Иванович Киселев
Кусты уж инеем покрыты.
Нет позолоты у листвы.
Мгновенья лета не забыты.
Сбежали от людской молвы.

Округа в утреннем дурмане.
Недолог стал предзимний день.
Ноябрь играет на органе.
А мы - всего природы тень.

И тень, и часть, и отголосок
Великих таинств и любви.
Вся наша жизнь - судьбы набросок
И слепок Господа в крови.