Вы верите?

Анна Дальнева
Вы верите в то, что любовь вероятна?
Вы верите в то, что любить все же можно?
Она, говорят, бесполезно-приятна,
Ее, говорят, обрести очень сложно.

И, если вам нужно лекарство от скуки,
Любви не ищите - товар дефицитный,
 А выпейте чаю и вымойте руки,
Наденьте изношенный панцирь защитный.

Идти можно долго, порой - безвозмездно;
Не выстлана скатертью злая дорога,
Вы скажете горько и даже скабрезно:
«Нелепая штука любовь. Недотрога!»

А я вам отвечу: и лучше, быть может,
Что эта любовь лишь немногим даётся?
Не делает чести случайным прохожим...
А вам или мне - может быть, улыбнётся.