Родина

Павел Александрович Королев
Вдалеке засияла звезда,
Осветив мне ночное небо.
В этом свете промчались года
Той поры, где давно так не был.

Тут качается ветхая ива,
Листья сыпет берёза в саду.
Нет на свете земли красивей
Краше края нигде не найду.

Побегу по злотому полю,
Прокричу молодому ветру.
Я люблю эту сладкую зорю,
Что встает над рекой по утру.

Я люблю молодые березы
Свежий шелест кудрявых лесов
Эти майские сладкие грезы
Мне звучат из родных голосов.

На ветру чуть колышется колос
Вдалеке умывается кот.
Слышу чей-то знакомый голос,
Что с собою меня зовет.

Это голос полей пустынных,
Тихий шёпот забытых мест.
Где уносится зов журавлиный
В глубину голубых небес.

Это Родина, край мой любимый,
Деревенская сладкая даль.
Никогда не проедешь мимо,
Если в жизни хоть раз повидал.

Пусть с далей прилетают вороны,
Мне их крик так до боли знаком.
Я скажу, разведя руки в стороны:
"Это Родина! Это мой дом!"