из Ведария на бересте

Абзэндр
ночью тёмной в тишине
в тишине
в тишине
на осиновом на пне
да на пне
да на пне
во еловом во бору
во бору
во бору
старых шишек наколю
наколю
наколю
семена с них соберу
соберу
соберу
ай вы гой еси еси семена
заклинаю вас навек
навсегда
станьте вы все силой сильней
всех на свете да еловых корней
вас в муку на пне истолку
в туесок из бересты соберу
стану вас мукой рассыпать
чтобы дел моих вовек не сломать
кол рябиновый в тропинку воткну
вкруг посыплю да из вас я муку
прикажу я змею Урею быть
мне охраной всех врагов перебить
как все корни да еловые прочны
заклинаю призываю кусты
травы шёлковы муравы грибы
да деревья разной масти ины
станьте в круг да расскажите вы мне
тайны все что есть сейчас на земле