***

Аркадий Сандлер
Цикличность сезонов,
бесконечным мультфильмом
отражается в стёклах
закрытых окон.

И никому нет дела,
до твоего маршрута,
вдоль течения дней,
да колебаний часов.

Отмеряешь минуты
шарканьем шага,
да крепостью чая,
отсутствие сна.

Одинокой слезой -
не затушишь пожара,
и даже тысячей слов,
не опишешь любовь.

За собой аккуратно
ты дверь закрываешь,
чтоб никто не услышал
тонкий крик тишины.

А за дверью - лишь сырость
и запах гуаши,
а в потёртом кармане -
простой карандаш.