Родится новый день

Евгения Савич
   РОДИТСЯ НОВЫЙ ДЕНЬ
 Ночь укрывает шалью небеса,
 Лишь краешек светлеет незаметно.
 Под покрывалом прячет чудеса,
 Рождение которых неприметно.

 Всё это таинство под сенью звёзд,
 Напоминает мнимую обитель,
 Куда злодей красавицу унёс,
 А я невольный этой драмы зритель.

 Луна бледна, в печали холодна,
 Плетет в ночи из шёлка паутину.
 Повсюду звёзды, но она одна,
 Дожгла к утру горящую лучину.

 Заметно-ярче красок торжество!
 Бледней и тоньше покрывало свода.
 Броженье там, где зреет колдовство,
 Где новый день родится у восхода.

 23.01.13г.Евгения Савич-Астахова.