Нас тепло сердец согреет

Владимир Дрогомерецкий
Вот и новая картина
Ясным утром за окном,
Позолоту забелило,
Запушистило снежком.

Занавески опустила,
Нос припудрила слегка,
Локон пальцем накрутила,
Всем привет! Пришла зима!

Ну-ка, быстро вспоминайте,
Где лопаты и песок?
Все дорожки посыпайте,
А не то зальёт каток!

Кто не хочет автосани,
Ставь резину "на шипах",
Кто забыл - пеняйте сами,
На дороге дело "швах"!

Нет, пора-то загляденье!
Белый снег, как белый лист!
Застоялось вдохновенье?
По морозу пробежись!

Мандаринки, что за чудо!
Снова вкус свой обрели
И напомнили занудам -
Бой Курантов впереди!

На морозе слёзы градом,
Под рябину нос краснеет,
Всё равно зиме мы рады,
Нас тепло сердец согреет!