От себя до себя...

Наталья Исаева Горецкая
  От себя до себя - долгий путь во всю жизнь,
  С первых радостных дней и до тягостной боли,
  Мы торопимся жить,  мы из детства спешим,
  Примеряя в мечтах все известные роли.

  Вмиг окно распахнём,  и со стаями птиц
  Нас, беспечных, несёт вольный ветер по свету,
  Первый раз на листах своих чистых страниц
  Пишем строки судьбы и сверяем ответы...

  Если б знали тогда, сколько ждёт впереди,
  Сколько наших друзей потеряем до срока,
  Но с годами поймём - нет прекрасней пути,
  Чем того, что ведёт нас к родному порогу.

  Нас поманит туда, где нас любят и ждут,
  Где любой бугорок чётко памятен с детства.
  Там наивные сны на листках берегут,
  И большие мечты оставляют в наследство...